25+ elegant Fotos Kuchen Wird Speckig - Schneller Rührkuchen | Zitronenkuchen im Kastenform ... / Du hast deinen kuchen zu früh aus dem ofen genommen.. Der teig wurde zu lange. Also bitte warten, bis der ofen vorgeheizt ist, eher noch ein paar minuten länger. Wenn dein kuchen speckig, also klitschig wird, dann hast du ihn vielleicht zu früh aus dem ofen genommen. Der typische backpulvergeschmack, den gebäck bei zu viel triebmittel gerne bekommt, bleibt also aus. Hier kommt backpulver ins spiel.
Also nach dem mehl nur noch kurz auf kleiner stufe rühren. Warum wird mein kuchen speckig? Vielleicht hast du aber auch zu viel fett oder zu wenig mehl verwendet. „anders überlegt) das nervt mich unheimlich!!! So löst sich nämlich das klebereiweiß vom mehl und der kuchen wird dann speckig.
Das kann daran liegen, dass die backzeit zu kurz war, aber auch, dass die temperatur zu niedrig war. Wann wird kuchen knatschig / klitschig? Rührt man zu stark, kann er speckig werden. Der boden ist speckig, kann ich ihn noch retten? So löst sich nämlich das klebereiweiß vom mehl und der kuchen wird dann speckig. Das teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum essen geeeignet (geschmacklich in ordnung). Ich gehe mal davon aus, dass dadurch zuviel luft wieder rausgerührt wird aus dem geschlagenen eiklar und die torte deshalb beim backen sitzen bleibt, also speckig wird. Da kann ein kuchen auch schnell in schockstarre verfallen und in sich zusammenfallen.
Das ist natürlich enttäuschend, jedoch können sie den kuchen noch retten.
Der kuchen ist nicht richtig durchgebacken. Rührt man zu stark, kann er speckig werden. Das teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum essen geeeignet (geschmacklich in ordnung). Die backzeit war zu kurz.der teig wurde zu lange gerührt.im teig ist zu viel flüssigkeit.es wurde kein oder zu wenig backpulver… Danke so wird eine torte daraus. Das ist natürlich enttäuschend, jedoch können sie den kuchen noch retten. Der nette nebeneffekt ist ein. Kuchen wird an der oberfläche zu schnell braun, bleibt aber innen noch roh. Danach das mehl hinzugeben und rühren, bis eine gleichmäßige masse entstanden ist. Ich gehe mal davon aus, dass dadurch zuviel luft wieder rausgerührt wird aus dem geschlagenen eiklar und die torte deshalb beim backen sitzen bleibt, also speckig wird. Der kuchen wird dann nicht so fluffig, wie sie es gerne hätten, sondern erinnert eher an einen robusten stein. Backpulver weg lassen nutzt nichts, eier sind ebenso ein triebmittel wie backpulver. Wollte marillenkuchen genießen am nachmittag.
Das kann daran liegen, dass die backzeit zu kurz war, aber auch, dass die temperatur zu niedrig war. Wenn dein kuchen speckig, also klitschig wird, dann hast du ihn vielleicht zu früh aus dem ofen genommen. Na klar, so man im prinzip jeden anderen kuchen als variante ohne getreidemehl und ohne zucker machen kann. Der kuchen ist nicht richtig durchgebacken. Sollte noch nicht alles vermischt sein, mit dem spatel unterrühren.
Warum wird mein kuchen speckig? Das kann daran liegen, dass die backzeit zu kurz war, aber auch, dass die temperatur zu niedrig war. Das ist natürlich enttäuschend, jedoch können sie den kuchen noch retten. Danke so wird eine torte daraus. Noch fluffiger wird der teig beim backen, wenn man die eier trennt und das eiklar vor dem hinzufügen zu schnee aufschlägt. Das komische ist ja, dass die blechkuchen selten speckig werden! Also bitte warten, bis der ofen vorgeheizt ist, eher noch ein paar minuten länger. Direkt aus dem backofen nehmen.
Antwort von celine2 am 06.11.2008, 0:19 uhr.
Schau mal nach bei www.rezeptwelt.de schokoladenkuchen mit kirschen. Backpulver weg lassen nutzt nichts, eier sind ebenso ein triebmittel wie backpulver. Ich gehe mal davon aus, dass dadurch zuviel luft wieder rausgerührt wird aus dem geschlagenen eiklar und die torte deshalb beim backen sitzen bleibt, also speckig wird. Denn der kuchen will in der mitte einfach nicht fest werden. Die backzeit war zu kurz.der teig wurde zu lange gerührt.im teig ist zu viel flüssigkeit.es wurde kein oder zu wenig backpulver… Das mag das gluten im mehl so gar nicht, der kuchen wird speckig. Kuchen im vorgeheizten backofen (180 grad o/u hitze) ca. Direkt aus dem backofen nehmen. Marylou am 27.06.2018 um 14:31 uhr. Das kann daran liegen, dass die backzeit zu kurz war, aber auch, dass die temperatur zu niedrig war. Hallo, ich nehme dieses ganz normale grundrezept rührteig, nehme 1/3 weg und gebe kaba darunter. Gleichzeitig ist es jetzt wichtig, die ursache herauszufinden. Der kuchen wird dann nicht so fluffig, wie sie es gerne hätten, sondern erinnert eher an einen robusten stein.
Der kuchen wird dann nicht so fluffig, wie sie es gerne hätten, sondern erinnert eher an einen robusten stein. War die backzeit zu kurz oder die temperatur zu niedrig? Na klar, so man im prinzip jeden anderen kuchen als variante ohne getreidemehl und ohne zucker machen kann. Das mag das gluten im mehl so gar nicht, der kuchen wird speckig. Die backzeit war zu kurz.der teig wurde zu lange gerührt.im teig ist zu viel flüssigkeit.es wurde kein oder zu wenig backpulver…
Also bitte warten, bis der ofen vorgeheizt ist, eher noch ein paar minuten länger. Kuchen wird nix 15.01.2020, 16:14 uhr heute habe ich einen mangokuchen (rührkuchen) gebacken. Stattdessen bleibt er klitschig oder wird im endeffekt gar speckig. Da kann ein kuchen auch schnell in schockstarre verfallen und in sich zusammenfallen. Also nach dem mehl nur noch kurz auf kleiner stufe rühren. Wollte marillenkuchen genießen am nachmittag. Daher immer zuerst die stäbchenprobe machen. Kuchen wird an der oberfläche zu schnell braun, bleibt aber innen noch roh.
Ofen bei so bei 180°c, nicht zu heiß.
Vielleicht hast du aber auch zu viel fett oder zu wenig mehl verwendet. Daher immer zuerst die stäbchenprobe machen. Sollte noch nicht alles vermischt sein, mit dem spatel unterrühren. Um weitere kohlenhydrate zu sparen, kannst du kakaofasern statt kakaopulver verwenden. Kein problem, vergiß einfach das backpulver! Der kuchen ist nicht richtig durchgebacken. Wann wird kuchen klitschig bzw. Das komische ist ja, dass die blechkuchen selten speckig werden! Aber zu viel fett macht deinen kuchen speckig. Hallo, ich nehme dieses ganz normale grundrezept rührteig, nehme 1/3 weg und gebe kaba darunter. Backpulver weg lassen nutzt nichts, eier sind ebenso ein triebmittel wie backpulver. Und an der form selber kann es auch nicht liegen, weil ich hab mir jetzt eine neue gekauft und das problem ist nach wie vor da. A warum wird ein kuchen klitschig bzw.
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